Прости меня, счастье

Я с утра свой дом
Переверну вверх дном,
Должно где-то счастье быть,
О себе вновь заявить.

В морозильник загляну,
Знаю, холодно ему.
Вытрясу шкафы с вещами,
Вещи им по швам трещали.

Все альбомы прошлых лет,
В них хранится его свет.
Растреплю наши подушки,
Из ночей слова на ушко.

Я ему окно открою
Вернись!...Вылетело в ссоре?
Обездоленным гуляет
В зимнем поле?

Иль обиженное где
Плачет в тихом закутке,
Готовое к прошению,
Ждёт к нам возвращения.

Я в себе его ищу,
Из другого полощу,
Чистым вымоет его
Из всего неважного...

Мне б до вечера найти,
Пока на работе ты,
Счастьем встретить бы тебя!
Дальше жить, его храня.

Счастьем
Пробросалась
Я...

16.10.2018.


Рецензии