Никуда не надо

Сквозь окна занавешенные снится
лучей неистребимая игра.
Ты поднимаешь
легкие ресницы
с тяжелым грузом туши
"Ленинград".

С тяжелым грузом
старых обещаний,
я предложу
уехать далеко -
туда, где с яростью
необычайной
кипит волна,
сбежав, как молоко.

Кипит волна
нахлынувшего чувства,
ресницы опускаются, дрожа.
Так в этом доме
хорошо и пусто,
что никуда
не надо
уезжать.





05.10.2018


Рецензии