Не плачь, обида бывает всегда, обоснованно странно

(Иногда, вереница логических аргументов все же перекрывает многочасовые эмоции, но …)


Не плачь, обида бывает всегда,  обоснованно  странной,
И на взгляд очень даже гуманной, потому что от слез пелена…..
Закрывает прорехи в  логически стройно построенных фразах,
И воздушно туманных рассказах, но итог одинаков – ты снова одна…..

То, что пройдено вряд ли обратно вернется, оно с памятью  быстро и прочно сольется,
И в один круг историй о жизни замкнется, и воздвигнется снова стена….
И придется учиться не думать о прошлом, жить мечтами и мыслями лишь о хорошем,
И назад не смотреть – вроде тоже поможет,  но итог одинаков – ты снова одна….

И бессильно в итоге опустятся руки,  от жестокой,  житейской и горькой науки
Где все мысли о нем порождаю лишь муки, и обратно навеки закрыты пути….
Все, конечно, пройдет, только ясные очи,  будут в небо смотреть еще долгие ночи,
Может звезды еще,  что то нам напророчат,  только силы на все это нужно найти….

Очень мало с тобою нам в сущности нужно, и пускай не умрет наша долгая дружба,
Годы быстро пройдут, но жалеть их не нужно, мы так много по жизни смогли обрести.
Относительно всё, и ничем не измерить, все эмоции, чувства, останется верить,
Путь тернист,  километры  шагами отмерить, но с дороги своей не уйти…

И, конечно, обидно, но вроде бы чисто, только слезы, как дождик искрятся лучисто,
Календарь облетает, до ужаса быстро, по щекам,  словно реки текут…..
Будет страшно сначала, но стоит проверить,  мы научимся в лучшее все таки верить,
И количество горя можно не мерить,  а мечты о хорошем,  уже не умрут….

Но, не плачь это тоже когда-то проходит, разум снова в туннеле дорогу находит,
И мелькают картинки различных событий, возродившись из пепла воспрянет душа…..
И увидит, что все это было обманом, неестественным, лживым, порочным и странным,
Слезы высохнут и растворяться туманом,  звезды  новые искры на небе зажгут….

Так постой же не плачь, пусть забрезжит надежда, будем веселы мы и наивны, как прежде, 
И начнем вновь с нуля, как бы не было трудно, пусть разбудит заря в это светлое утро….
Мысли черные пусть стороною проходят,  и обидчики  наши пусть нас не находят,
Птицы снова поют, и пускай будет трудно, мы назло всем врагам поступать будем  мудро

Очень хочется жить и в мечты только верить, на часы не смотреть и секунды шагами не мерить
Про печали забыть, жизнь столетьями мерить, и, конечно, же ждать перемен…..
И пусть кажется это почти невозможно, и обиду простить, и забыть очень сложно,
Раны время залечит,  смотреть осторожно,  станешь ты,  но всему будет счастье взамен…

Чтобы солнца лучи тебя нежно ласкали,  но,  а губы его по ночам целовали,
Чтоб душа не болела, а чувства не спали,  чтобы сказкой была, не казалася жизнь…..

Так не плачь……

2016
моей подруге.


Рецензии