Случился и не сном...

    И вот вчера случился, и не сном, -
    дождливым, пусть, но благим днём,
    теплом событья греющим мне душу.
    Так чем же он других получше?
    Случилось побывать, не вдруг,
    мне на прародине. И груз
    неимоверный сброшен разом
    дум виновато-безотрадных
    о том - увижу ли когда-нибудь
    места, где пра срубил избу,
    места, где пра детей рожала?
    С надеждой: память там осталась
    хоть в чём-то? я почувствую, пойму.
    А нет... хоть взглядом обойму.
    Дышала. Видела. Глотала слёзы.
    Грусть? - да, и вместе, лёгкость,
    возможность глубоко вдохнуть.
    И свой продолжить путь...
   


Рецензии