Немало счастливых лет

А я помню его теть Марины сынишкой,
Что гостил у нас каждый год.
А я помню его безбородым мальчишкой,
Что со мной ходил на речку в поход.
А я помню его со школьным портфелем,
Прогуливающим пятый урок.
А я помню его как он под хмелем
Час твердил мне, что он - козерог.
А я помню его на своем выпускном
С улыбкой танцующим вальс.
А я помню его, и как  под окном
Песни пел мне без всяких бахвальств.
А я помню его смешным и задорным,
С улыбкой, ставшей родной.
А я помню его с предложением скромным
Меня стать попросившим женой.
Минуло уже с той поры немало счастливых совместных лет,
Но я помню его безбородым мальчишкой,
Впервые сказавшим "привет".


Рецензии