Все, остановка, граждане

Мне кажется, что снится дурацкий сон.
Жизнь проплывает за окнами  мимо.
Путь уготованный каждому высшим творцом
Лишь оказался дорожной пылью незримой.

Все что казалось непостижимо сложным
Вдруг рассыпалось на атомы и молекулы,
И прописные истины оказались ложные
Остановка, граждане, вот и приехали.

Закрываю глаза и медленно убегаю мыслями.
Счастливой была, но честно  забыла когда... 
Может во времена наполненные  оптимизмом?
Когда вся жизнь балансировала на острие ножа?

Когда не жалея ни нервов, ни сил, ни себя,
Душу рвала как бумагу  на мелкие части
И не заметила и не учла, что все раздала
В порыве   безбашенной  страсти

Все, остановка, маршрут закончен.
Двери медленно, медленно закрываются.
Незнакомая улица, безлюдно, адрес неточен
Лишь блеклые фонари в  темноте  качаются.


Рецензии