К половинке по жизни своей

В золотистом кружении листьев
Потерялся вновь с нею не зря…
Незнакомку –  её он возвысил -
В середине нашёл октября.

С легкокрылой походкой навстречу
Улыбнулась она невзначай.
В листьях осень зажгла свои свечи,
Увела их в предгорный наш край.

Обняла желтизной перелесков,
Унесла их в небес окаём.
Задушевную светлую песню
Пели в радость друг другу вдвоём.

…Календарь дни неслышно считает.
Он спешит на свидание к ней…
Просветлённый идёт – это знает-
К половинке по жизни своей.


Рецензии