Она и он

Она - любила не его,
Он - не ее любил,

Но почему-то, по ночам,
Он в гости к ней ходил,

И от чего-то, каждый раз,
Она его ждала...

Сжимались в темноте тела,
Луна в окне плыла...

Пусть не было у них любви,
Зато с лихвой тепла.

Но как-то ночью, в званый час,
Он в дверь к ней постучал...

Ему никто не отворил,
Напрасно он стоял,

Под окнами /в них  свет горел,
Она порой мелькала/

Он сматерился, закурил,
В душе промозгло стало,

Побрел домой он, лег в кровать,
Но сон к нему не шел -

Его теперь никто не ждет,
Взял рюмку, сел за стол...

С тех пор он часто водку пьет,
С заката до зари,

И пьяный грезит о тепле,
Пускай и без любви...


Рецензии