В бесконечные зимние дни

Все прогнозы пошутили, обманули,
Обещая нам сезон дождей,
А уже неделю, да вторую
В дождь не превращается метель.

Без дороги снежный человек
Пробирается в колючий снег,
Заплетаются косичкою следы
В бесконечные холодные дни...

Дождик бы пришёлся всем во благо,
С сентября его не знали мы,
Камнем мёрзнет чернозём без влаги
За шесть длинных месяцев зимы.

15.10.2018.


Рецензии