День хлеба

16 октября Всемирный день хлеба

Оказывается нынче праздник снова,
Всемирный хлеба день зовется он.
А хлеб ведь это главная основа
В меню продуктов наших рацион.

Хлеб черный, белый, серый, разный
И дрожжевой хлеб, пресный, с отрубями.
Рецептов много тут разнообразных,
Кому что нравится, то выбираем сами.

И жить без хлеба мы совсем не можем,
Ведь русская пословица права.
Хлеб это жизни главная основа,
«Хлеб он всему есть в мире голова»


Пословицы о хлебе

Хлеб всему голова.

Хлеб в пути не тягость.

Хлеб везде хорош – и у нас и за морем.

Хлеб да вода – богатырская еда.

Хлеб да живот и без денег живет.

Хлеб да капуста лихого не попустят.

Хлеб да пирог и во сне добро.

Хлеб за брюхом не ходит, а брюхо – за хлебом.

Хлеб с солью не бранится.

Хлеб сердце человеку укрепит.


Рецензии
Валя, спасибо за душевное о жизни стихотворение. Хлеб и соль всегда при встрече гостей, либо на рушнике для особых гостей, либо на столе для друзей. Новых удач в образах и ярком позитивном творчестве. С уважением Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   16.10.2020 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлианна!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   17.10.2020 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.