Погадай на осенней листве

Погадай на осенней листве,-
   много ль чирвы еще
Выпадает тебе
   на почти занесенной тропинке?
Этим солнцем когда-то
   ты в новую веру крещен,-
И не снять до последнего вздоха
                ее паутинки!

Это тайная вера,
        которую можно открыть
Только словом любви,
        только тихим и нежным признаньем...
Если осень готова сегодня    
        с тобой говорить,-
Никогда не бывают пустыми
        ее предсказанья...


Рецензии