Призраки прошлого

И снова ночь кружит и вьюжит над полями,
И снова сон несётся с глаз моих долой:
Он будет гнить и плакать за морями,
Пока ищу при свете внутренний покой.

В лучах луны, купаясь, тень скользит твоя.
В снегу береза мёрзнет, холодом укрыта.
Так мёрзну я, надежды пыль ловя,
Хоть знаю, что давно тобой забыта.

А люди неустанно о любви клянутся
И неустанно лгут, глаза не отводя.
И снова призраки под вечер возвратятся,
Наш сон с покоем мельком уводя.


Рецензии