Святые

Давно жили люди святые:
Свой подвиг Христу посвятили.
Немного мы знаем о них,
Блуждая в потёмках земных...
Они донесли до нас веру,
А мы, грехолюбы, несмелы.
При жизни свой дух укрепляли,
А мы — в суете и печали.

Они просвещали народы,
А мы в безразличье ушли.
И учат нас духу свободы -
У плоти своей мы рабы.
Они распинались за веру -
Мы чуда желаем без меры.
В двор овчий хотим мы попасть
Без знаний, легко, не трудясь.

Кричим мы: «О, Господи, Господи!»,
Стоя у отчаянья пропасти...
Боясь, что в неё упадём,
На помощь святых призовём.
Расскажем, какая нужда.
Но знать мы желаем Христа?!
Они, перед Богом склонясь,
С любовию молят о нас.

Святые живут и сейчас,
Но неинтересны для нас:
Они — благодатия слуги,
В грязи наши грешные руки...
Святые взирают на нас -
Боимся мы искренних глаз;
Зовут за Христом нас идти -
Дороже нам наши пути.

И молит Соборная Церковь
Христа до скончания века,
Чтоб мы к просвещенью пришли
И святость души обрели.
 
Помолимся тихо в ночной тишине:
«Помилуй нас, Боже, Иисусе Христе!».


Рецензии