***

Маленький мальчик не понимает букв сочетанье,
И поэтому его настигает разочарованье.
Маленький мальчик стал сам не свой,
И поэтому взрослым ушёл в запой.
Он окончил школу – и ни одной «пятёрки»,
Но за ним гонялись по школе девчонки.
Много лет прошло, он нашёл место обитания,
Только до сих пор не понимает букв сочетанье.
Он не растил дерева, не строил дом,
Только родил сына, а потом – ушёл.
А его жена с младенцем на шее
Утопилась в море непростых решений.
Столько было женщин, что не сосчитать.
Столько выпил водки, что забыл, как их звать.
Он не помнит, кто он, не помнит с кем,
А об этих буквах забыл совсем.
Много угарает с другом своим,
Что-то принимает, а что – названье упустил…
И вот однажды в пьяном угаре,
В подворотне грязной, где они бухали,
Взрослый уже мальчик биту достал
И своему другу по морде надавал.
Слышен хруст костей, как хруст тоненькой веточки.
И резкий женский вой над головой из форточки.
А мальчик – вновь ребёнок: стоит и заливается
Звонким, громким смехом, на друга только пялится.
А женщина вопит: «Убийство! Убийство!».
И стены вторят ей: «Убийство! Убийство!».
И много лет спустя наш маленький герой
Скормил свой труп червям внутри тюрьмы сырой.
Но что за слово было, что он не прочитал?
Что упустил мальчонка? Что он не понимал?
И слово это было не ледяная «вечность»,
А тёплая, родная, простая «человечность».


Рецензии