Под серебряным ключом

Я осенью ещё не насладилась,
В неё зима со скрабом поспешила
И всё, чему в стихах ещё дивилась,
Под ключ серебряный замочками закрыла.

Из моего блокнота не узнали свет
Гуляющий в ночи с дождихой дождь,
Как разнимал обьятия рассвет
И унимал хрустальную их дрожь.

Как клён пылающий рябину обнимал
И уверял, что она, алая, замёрзла,
Через дорожку кроной к ней перелетал,
Как третьей лишнею прильнула к ним берёза...

В блокноте спрятанные солнечные зайчики
Осенним утром в голубых глазах,
Звёзды в ночи огнём любви охвачены
В не по-осеннему высоких небесах.

В моём блокноте в ещё небо голубое
Над золотыми куполами звон идёт,
Ведёт нас осень тропкой золотою
И золотые листья раздаёт.

Пускай спешит зима задуть страницы,
А я не закрываю свой блокнот.
Фантазии, которые мне снятся,
Вернувшись осень явью обернёт...

14.10.2018.


Рецензии