Жизнь такая

Знаешь, что собака часто лает,
Норовит схватить за голенище,
И к мольбам твоим она глухая,
Если чувствует, что ты боишься?

Если побежишь, то точно схватит,
Видели мы сто таких примеров.
То инстинкт, она не виновата, 
Подлетит и прыгнет, как пантера… 

Чем-то жизнь похожа на собаку,
Слабых разорвать готова в клочья.
Только если ты готов к атаке
Каждый день и даже тёмной ночью,

Если ты ей в морду смотришь смело,
Не спешишь показывать ей пятки, 
То увидишь, что слегка осела
И уже не хочет ярой схватки.

Нет нужды жестоким быть, но смелым
Лучше всё же быть и вот увидишь,
Станет мир пушистым, мягким, белым
И на жизнь не будешь ты в обиде.


Рецензии
Да, Сарвар!
Царственный дух человека имеет власть
и над собакой, и над подонком.
Приходилось стоять перед сорвавшейся с цепи свирепствующей овчаркой,
и перед зарвавшимся, распоясавшимся подонком.

Виталий Басалаев   26.10.2018 21:17     Заявить о нарушении
Было... было...

Сарвар Турдибоев   30.10.2018 16:37   Заявить о нарушении