Новостройка

Видишь башню, прозрачно-розовую, белесую, - тебе в ней отрежут голову. Небо холодом расступилось над ней, пропустив сквозь себя строительные леса и виднеющийся сквозь них шпиль над куполом башни. Под ним тебе отрежут голову.

Топчи асфальт. Ты окропишь его своей кровью. Сольешься с плевками и грязью. Потрогаешь пальцами каблуки сапог.

Обрати взор вдаль - на фоне заката стоят небоскребы. Тебя в них повесят. Уязвят рёбра дубинами, а затем повесят.

Шагай! Шагай!

Замер над тобой кран. Строитель темных чуланов, светлых гостиных для семейной ругани. Протянул стрелу с грузом на тяжёлом крюке. В его кабине тебя полоснут ножичком. Похабно прижав к углу. Не умолять бы тебе о пощаде, трус.

Налево смотри. Направо.
 Идущий на таран камаз вдарит тебе по носу, хлебнёшь кровавой юшки. Он везёт стройматериалы к башне, в которой тебя повесят.


Рецензии