Наша дружба

Мы дети после военных лет,
Нам наши отцы рассказали секрет.

Сплотила их смерть и война на века,
Знал каждый из них - жизнь одна всем  дана.
Союз наш единый был домом для всех,
Шёл рядом в атаку туркмен и  узбек,
Плечо подставлял чуваш и Мордва,
Всем Миром боролись скорей бы война,
Закончилась миром  для всех, навсегда!
Дома  ждали их сёла,кишлак, города,
Все  разом возьмутся  друзья за  дела
И жизнь закипит, возродится страна!

Мы детвора  в войну лишь играли,
И улицей нашей  всегда побеждали!
Вместе, рядом еврей, татарин, казах,
Белорус, украинец -  и враг в пух и прах,
Разбит.  Он  повержен,  бежит, отступает,
Наша сплоченность везде побеждает!
Суслик степной - вкусней его нет,
Плотвичка,густерка вот весь наш обед,
Да хлеба кусок,что один был на всех,
Но рядом  был  друг и  радостный смех!
Честь по чести разделим - каждый был сыт,
А где же сейчас  наша дружба и стыд?

Нас с вами взрастила планета Земля,
Мы духом едины  должны быть друзья!


Рецензии
Согласен, Лидия: для русского человека дружба священна! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   27.07.2022 09:47     Заявить о нарушении
...спасибо,ЭД!...приятно,...

Лидия Толченникова   31.07.2022 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.