Благословение

Снимает дождик с веток позолоту.
Ночами иней листья серебрит.
А поутру к багряному колодцу,
подходит конь пылающей зари.

И золото, как  алые червонцы,
под ноги людям  кинут дерева...
Но пролетят галопом иноходцы
осенних дней, в далёкие места.

Лишь я останусь далеко от дома,
вступая в неминуемость зимы.
А где-то, у родимого порога,
как свет в окошке, в ожидании — ты...

Благословенье — ветра дуновенье...
Под сердцем рана... — мама, мама, мама...
Совсем одна. И в каждое мгновенье
любить и верить ты не перестала.

Сбивает дождик с веток позолоту...
Ночами иней листья серебрит...
А за окошком, глядя на иконку,
сквозь расстоянья, мама говорит:

"Храни его,  побереги здоровье...
Прости за всё! От горя охрани!"...
Как часто, через небо грозовое,
Ведут нас всех   такие маяки.


Рецензии
Любовь так может говорить
ты говори чтоб всем увидеть
то что Господь сердцам дарит
чтоб сохранить Любовь в сем мире
неси ты Свет неси Любовь
и Истиной живи ты Божьей...

Слава-Блудный Сын   12.11.2018 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава!

Роман Воскресенский   13.11.2018 00:45   Заявить о нарушении