Летний вечер!

***
Летний вечер наступил!
***
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Жара такая, что дышать нам нечем.
И вдруг на небе тучки собрались.
Гроза ударила в набат тревожно,
И слёзы первые на землю пролились.
И стал таким приятным вечер,
Что в вальсе закружиться можно,
И чувства разные в душе переплелись.

Произошла вдруг смена декораций.
День жаркий место уступил прохладе.
На сцене выступает брат Гораций *.
Дает он направление своей балладе.
Сменяя в небе суть иллюминаций.
Он уступил Тефнут** Богине влаги,
Чтобы земля вздохнула Бога ради.
-------------------------------
*ГОРАЦИЙ — это римский поэт «золотого века» римской литературы.
 Годом рождения Квинта Горация Флакка является 65 год до нашей эры.
Он родился в семье вольноотпущенника, владельца скромного имения в
 Венузи. Это римская военная колония на юго-востоке Италии.
 О матери поэт ничего не рассказывает, хотя упоминает няню Пуллию.
Квинт Гораций Флакк. Отец Горация, когда тот был еще совсем
 ребенком, оставил имение и мирную жизнь в провинции и переехал в Рим.
** ТЕФНУТ — любимое Око бога Ра. Когда утром он всходил над
горизонтом, Тефнут огненным глазом сияла у него во лбу и
испепеляла врагов бога. Тефнут являлась одной из богинь
гелиопольской Эннеады, она отождествлялась с богиней Уто,
 хранительницей Ра. Однажды Тефнут, рассорившись с отцом,
удалилась в Нубию, и в Египте наступила засуха, но по
просьбе Pa, пославшего за ней Тота и Шу, она вернулась
обратно и вступила в брак с Шу, что предвещало расцвет природы.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
16.   10.   2018г.
Спасибо интернету за картинку.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии