Я с цветком в голове

Хочу Букера ( ПАРОДИЯ)

Я с цветком, но в голове без света
Шла туда куда не знал никто.
Написать стишок про цветик этот
Вдруг решила, запахнув пальто.

Надо что-то жалостливо сбацать
Слез побольше, не жалеть соплей.
Во:  сидит мужик в тюрьме лет двадцать
Нет ему ничо цветка милей!

И расстрел добавить. Больше мрака!
И с цветком пред смертью разговор!
Пусть растопчет цвет палач-собака!
Утром он исполнил приговор!

Я сама рыдаю беспрерывно
  И читатель тоже будет выть.
Получилось, вроде, эксклюзивно.
Надо будет Букера просить!

(Галина Русина)



               Я с цветком , но…( пародия на пародию))   


От цветка нет в голове просвета-
Прусь туда, куда не шёл никто
То ли бабка я с одной штиблетой,
То ли дед в ободранном пальто?

Положу платочек я в карманчик
Сопли утереть за слёзный ком,
И  в башке раздутый одуванчик
Через уши лезет напролом…

Зонтиками стелется под ноги
Стихоплетством  разжигая страсть,
И бунтуют, словно зэки, слоги
Тупо не подыгрывая в масть.

В голове моей уже поляна-
Пустоту сорняк заполонил.
Я  опять иду, куда –то рьяно,
И на Букера уже не хватит сил.


Рецензии