Лишённые

Порицание. В поисках истины
Человек стал объектом суда.
Был предан ему фаталистами,
Что не отыщут ответ никогда. 

Правосудие. Даровано тем,
Кто права судить не имеет
Однако куча блестящих дихрем
Любому дорожку зардеет.

Наказание. Тому, кто искал
Ответа за бледным туманом,
Но вновь среди ужасных зеркал
Был снова обманут дурманом.

Покаяние. Что выбрал глупец
Пред лицами падших баранов.
Обманутый, слабый, жалкий слепец,
Кто не станет владельцем таланов.

Искупление. А достоин ли его?
Он отказался от поисков ответа
И будет песнью эха своего
Циклично напевать слова запрета.


Рецензии