Осень дурочка

Засыпает снегом осень, засыпает.
Снег летит к земле, уже не тает
Хлопьями, пушистый, словно пух,
А лепёхою на землю - плюх.

Дождалась таки ночи зима
И без солнца все дороги замела,
И холодные бессовестные плюхи
Доброй осени златой как оплеухи.

А я из гостей иду хмельная,
Шубки белые с берёзонек снимаю...
Толи ветер, толи хмель шатает,
Толи за стихи зима толкает...

Заметает меня белая метель...
Осень дура, что зиме открыла дверь.

13.10.2018.


Рецензии