Легко

Легко хмурить брови от злости,
Ругаться со всеми подряд,
Обидное слово подбросить,
Метнуть, словно молния, взгляд.
          
Легко всем завидовать слепо,
Лелеять больной эгоизм,
Локтями толкаться нелепо,
Оттаптывать ноги другим.

Легко отвернуться от друга,
Когда попадает в беду,
С досадой отвергнуть подругу:
Она, а не ты на виду.
            
Легко жить в полсилы, несмело
И плыть по течению вод.
Душа только всё тяжелела,
Легко опускаясь на дно...

С обманчивой лёгкостью трудно
Исправить жестокий уклон.
Но с верою — праведно-мудрой -
Воистину будет легко.


    


Рецензии