Скоротечностью жизнь больна

Зачем рождается человек,
В жизнь так долго вступает?
Не подарен ему и век,
Лишь почувствует вкус, умирает.

Не завершив дела,
Не узнает как дальше жить детям,
А седая уже голова,
Сочтены дни на этом свете.

Скоротечностью жизнь больна,
Невозвратностью обречённая,
Пригубить, как букет вина,
И уплыть в ночь вечную чёрную.

Никого не оставит смерть,
Всех даме с косой забирать.
И кто первый закончит путь...
Лучше я - боль потери не знать.

Тогда будет больно тебе.
Как уйти нам от этой боли?
Мгновением одним в чёрном дне
Забрала бы к себе, что ли?

Погорюют за раз, отмаются
Дети и внуки наши
И жить на Земле останутся,
И пусть будут годами нас старше.

13.10.2018


Рецензии