Ультиматум

Я сегодня решительно, смело
Объявить ультиматум хочу
Злым обидам, страстям застарелым!
И замену для них подыщу.

Прочь, долой, леденящие ветры
И недобрых волнений моря!
Ах, как жаль мне судьбы километры,
Когда словно горела земля...          
            
Изменились мои предпочтенья:
Я кормить себя злом не хочу -
Воспитаю к нему отвращенье
И стремленье к святому добру.

Не по силам мне это движенье,
Но к решительной воле внутри
Непременно придёт подкрепленье:
Свет небесный — взамен темноты.

Я уже вижу синее небо,
На полях — ручейки, васильки,
И колосья наполнены хлебом:
Акварель просветлённой мечты .


Рецензии