Осень в Ботаническом саду в Москве

Проявились панорамы желтизны,
С алым, розовым и красным - глазу даром,
На траве зелёной жёлтые ковры -
Осень охватила всё пожаром!

На полянах оторочка из костров -
Загорелись там дубов и клёнов кроны,
Украшают россыпью цветных ковров
И поляны, и лесных оврагов склоны.

Загрустил в тиши Японский сад,
Возложил на камни полог листьев жёлтых,
А ручья живого звонкий водопад
Их баюкает,  лежащих и безмолвных...

Замирает жизни лиственный поток...
Но зелёным цветом тешит взоры хвоя!
У Природы всем есть жизни уголок,
А потом и время... вечного покоя.

Улыбаясь с голубых ещё небес,
Украшает солнце Осени наряды -
Потрясённые от этаких чудес,
Золотой феерии осенней рады!
Октябрь 2018


Рецензии
Красиво, в прошлом году была необыкновенная осень! Спасибо, с уважением,

Блохина Ирина 8   08.10.2019 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина Станиславовна! Рад, что смог передать Вам красоту осени так, как она представилась моим глазам.
С уважением, Александр.

Александр Беличенко   09.10.2019 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.