Транспортный этюд

Я с детства по стране перемещался –
Москва, Одесса и Урал, Сибирь,
Мне было семь – уж за спиной остались,
Судьба не даровала монастырь.

Затем шестую часть земную суши
И вдоль, и поперёк исколесил –
От знойных рек и до таёжной глуши,
Едва лишь не добрался до Курил.

И корабли, автомобиль, олени,
И быстрокрылый резвый самолёт
Уже изрядно мне поднадоели –
И к поездам свершился разворот.

Уж тридцать лет привязан к магистралям
Дорог железных ваш, друзья, пиит,
Но он, известно дело, не из стали –
И путь к дивану медленно стремит.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
5.09.01


Рецензии