Меня сломали, как игрушку...

Меня сломали, как игрушку,
И прежним мне уже не стать.
Я от рождения был, ну просто душка,
Часто смеялся, и всем мог доверять.

Как вода камни в реке точит,
Течение форму придаёт,
И так же общество порочит,
Срывая временем, невинности налёт.

Вначале ангелы все люди.
Ведь Бог дарует всем нам жизнь.
А все болезни и недуги,
Все от грехов наших взялись.

Нас всех меняет окружение.
И все зависит напрямую от него.
Ты это непосредственное отражение,
Суспензия, где есть добро и зло.

Невзгоды, тяготы, утраты,
События печальных дней,
Они оставят уникальный отпечаток,
В душе и памяти твоей.

И череда таких событий
Изменит мыслей чистых ход,
Подвергнет множеству открытий,
Где ты свернешь в короткий, мерзкий вход.

Но он гораздо легче будет,
Чем путь начертанный моральной красотой.
И это губит миллиарды судеб,
И этим людям сложно обрести покой.

Земля, она же ближе к недрам ада,
И далека от неба - райских мест.
Поэтому гораздо проще становиться гадом,
Чем через тяготы нести свой крест...

И я, познавший Земли блага,
Но все ж, души наивность теребя,
Частенько выступаю в роли гада,
При этом, веру в Господа храня.


Рецензии