Про цаплю

Среди камышей и морошки
Красавица цапля жила,
Сгибая кокетливо ножки
Смотрела на всех с высока.

Мир птичий хвалы не жалея
Ей пел, как она хороша,
И гордая, длинная шея
Торчала не раз с камыша.

Но так уж живут на болоте,
Хвалить и ругать —  всё одно,
А коль невзначай упадёте,
Охотно потянут на дно.

Как цаплю вчера восхваляли,
Над птичьим базаром кружа,
Так помнят сегодня едва ли,
А хвалят зачем то ужа.

Исчезли все птички подружки,
Лишь слышится из камышей,
Как квакают злобно лягушки,
Что нету той цапли страшней.


Рецензии