Выдумщик

В глазах засела тьма и будто вокруг пустота. Слышно пение птиц, сидящих высоко на деревьях, и шум моря, волны которого, грациозно бьются о скалы. Трава нежно щекочет мне ноги, и я лежебока  располагаюсь на этих душистых зеленых колосьях.
В округе нет ни одной человеческой души, и один на один, я остался с природой. Ничего не предвещает беды, все настолько спокойно, как будто перестали тикать часы. Солнце сокрыто облаками, и выжидающе в зените стоит. Его лучи не попадают на меня, что так сильно в холод вгоняет, но стараясь не поддаться этой печали, я резко открываю свои как, будто пылью покрытые веки, и оказываюсь в своём доме обычном.

Невольный вздох, и всё ушло словно вода. Мечтающий мужчина, лежит на диване, и это естественно я. Жажду хоть немного наедине побыть с самим собой, но словно бог меня начал угрызать, и велел мне оставаться в обществе. От чего страдал же я, словно под откос идя?
Ведь был я в своём жилище главный, и никто мне не мешал. Просто потому, что не было в нём никого, а я всего-то это придумал. Я один в своём удобном придуманном мире. Но проблемы повседневные, вывозят меня из него. Меня снова погружают в тоску, но без этого жизнь невозможна. Размышляя о теме своих неудач, и попутно идя на работу, я открывал для себя новые дороги в своём бескрайнем сознании. И так целые дни напролёт, пока не узнал, что я эгоист, зацикленный лишь на себе. Я самому себе не верил, и старался выудить это из своей головы, но вскоре принял этот факт. Я совсем не думал о других, и делал всё для своего комфорта... Но даже о себе, я не думал, ведь не двигаюсь вперед, и лишь ради удовольствия, убиваю себя.

Лень покоряла меня, не давая движение продолжить вперед. Пленник своих же фантазий, накручивающий только себя, и это всё про меня. Стоит ли задуматься об этой проблеме? Снова размышляю Я, но уже сидя на рабочем месте своём. Врёмя попутно идёт, и к концу рабочего дня, я сильно впал в раздумья. Я осознал, что всё упустил, что всё потерял, а мог ещё наверстать. Если бы не глупость моя, то мог бы совершить я многие дела, но какой ценой? Раз я потерял возможность всё наверстать, то я решил хотя бы помогать остальным.


Рецензии