Quo argumento?

Тайна, которую так бы хотел разгадать,
Сотни Эдипов века разгадать не могли.
Как ты чиста, безмятежная водная гладь!
Зеркало, ты никогда не лежало в пыли…

Неуловимость мгновения – вечный закон.
Исчезновенье твоё как принять, не скорбя?
Как ты прекрасно!.. Но, даже поставив на кон
Самую душу, никто не удержит тебя.

Кто-то сказал, что причинность и есть вещество.
Но, погрузись мы хоть в мрачную глубь чёрных дыр,
Нам не найти основанья… И что до того?
В каждом из нас возникает и рушится мир.

15-16 октября 2018,
ночь

*На каком основании? (лат.)


Рецензии