Увяданьем золота охвачен

Увяданьем золота охвачен
Не стану больше молодым.
И не познаю боль иначе,
Чем боль любви и боль души.

И ворон мне осенним днём ненастным
С ветвей засохших злобой прокричит.
Через окно и в дождь несчастный,
Сидя на ветви жёлтых лип.

И вихорь листьев красотой,
В три бури - чернь осенней пасти,
Кинется с любовью той,
С которой любящие пали.

Чрез лужи полные страданий
Делаю страданий шаг
И старостью давно пропащий
Зашагаю с Смертью в такт.

И в день осенний и ненастный
Мне кто то постучится в дверь,
И я под страстию всевластной
В тот мир распАхну быстро дверь.


Рецензии