Ночной город

Яркий свет фонарей, вновь разводят мосты,
Дует ветер над вольной Невой.
Вновь стараясь собрать из осколков мечты,
Я бреду средь толпы сам не свой.

В бесконечной ночи, этот город другой
Даже воздух свободней, свежей.
Полон радостей жизни, живой, молодой,
Вдохновенью таким он милей.

Он меня понимает, таких как меня,
Кто скрывает страдания днем,
Кто не хочет, не может других обвинять
В ком пылает обида огнем.

Почему, почему все сложилось вот так?
Что я сделал несчастной судьбе?
Не принять, не забыть, не исправить ни как,
Не смогу я простить все себе.

Город мне отвечал только гулом машин
И беседами встречных людей,
Приводил мне десятки различных причин
Почему я один а не с ней.

Город мне все пытался, хотел объяснить:
То что висит тяжким бременем,
То что тянет зашитое сердце за нить
Будет легче с течением времени.

Он меня понимает, таких как меня,
Кто в ночи вновь остался один,
Кто истоки несчастья стремится понять,
Научиться как дальше жить с ним...


Рецензии