Молодая жена

Лето,    небо    ярко    сине,
Баржа    медленно    плывёт,
Впереди    спина    мужчины,
Что    по    тропочки    идёт.

Мерзкий  запах  от  парфюма,
Вызывает   тошноту ... ,
Словно рыбой тухлой в трюме
Пахнет  где-то  за  версту.

Тянет  табаком  болгарским,
Чуть  армянским  коньяком,
И  здоровым  телом  жарким
Под   тягучим   ветерком.

Раздражает   всё :  походка,
На     макушке     хохолок,
Шумный звук моторной лодки,
Визг   детей   и   топот   ног.

Не  люблю  его,  ей  богу,
От   него   тошнит   меня,
Жизни  нет  от  токсикоза
Ни   полчасика,  ни   дня.

Как собака с чутким носом
Чую    запахи    вокруг,
Шашлыками  пахнет,  луком,
И   витает   винный   дух.

Чебуреки    золотятся ... !
С   аппетитом   все   жуют,
Вонь,  чадящая   от   масла
Не  даёт  мне  продохнуть.

Что за муки, мне б в деревню,
Оказаться   бы   в   саду,
Где    вишнёвые    деревья
В  вишнях  сочных  на  виду,

Квас  у  бабушки  в  ведёрке,
Весь    в   укропе    огород,
Огурец  хрустящий  звонкий
Так  и  лезет  прямо  в  рот ...


Рецензии