Растрепались рукава у реки

Растрепались рукава у реки,
Волны бурные ревут и шумят,
Берега же острые, как клыки,
Повернуть всё хотят реку вспять.
А над берегом берёза растёт,
Ветви тощие, висят до земли,
Ветер южный облака принесёт,
И тепло, чтоб все согреться смогли.
Эх, иголку бы с ниткою взять,
Поскорее, поскорей, в две руки,
Берега на время прочно связать,
И заштопать рукава у реки.


Рецензии