Что любишь?

Что любишь? – спросил ты вчера невзначай,
А что мне ответить – я даже не знала.
Сегодня – дожди и ромашковый чай,
А завтра – хрустящий мороз и какао,
В четверг я люблю бланманже на обед,
А в среду достаточно просто перловки,
В субботу – безделье и флисовый плед,
А в пятницу- горы сворачивать ловко.

Не то чтобы ветрена, просто судьба
Зигзагом идет и меняется часто,
Но в каждом из дней я умею всегда
Найти, пусть и маленький, повод для счастья.
И жизнь полюбить. Хочешь – штампом считай,
А хочешь – дослушай меня для начала…
О том, что люблю, ты спросил невзначай,
А что мне ответить, я даже не знала.


Рецензии