Любовь никогда не умирает!

16.10.2018

(откровение в стихах)

8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся,
и языки умолкнут, и знание упразднится.
(1Кор.13:8)

Вот, скажешь в сердце ты своём:
- «Всегда я маме позвоню!
И что сама я не пойму,
Я мамочку о том спрошу»!

Но, вдруг, услышишь тишину,
И пустоту без мамы:
И на твои все – «я спрошу»,
Никто уже не отвечает!

Тогда лишь сможешь оценить,
Ты голос мудрой твоей мамы!
Когда проникнет в сердце холод,
И мама вам - не отвечает!

И даже если вы в беде
И так печальны и больны:
- Она спешила к вам всегда -
Теперь, предательски, молчит!

Не дрогнут веки от испуга,
За вашу жизнь и за судьбу:
И от участия, не вздрогнут губы,
Чтобы пролить за вас слезу!

Так непривычно, - безучастно,
Лежит она и холодеет…..
И это будто уж и не мама,
А только внешняя её одежда!

Но знай, не может быть такого,
Чтобы любовь, вдруг, умерла!
Любовь бессмертна, если мама,
Её от Бога приобрела!

Не могут мамы быть мертвы!
Не могут быть и безучастны!
Они не могут не любить
И их любовь - не умирает!

Они становятся невидимы,
Как стал невидимым Господь!
Они в духовных превращаются,
Чтобы взирать на вас с высот!

И хоть глаза они закрыли
И не спешат уж к вам на помощь:
Любовь Христа, что обрели,
За них свершает подвиг свой!

Любовь Христа не умирает,
Она есть семя для сердец:
И Бог поля те засевает,
Чьё сердце предано Ему вполне!

И если сердце вашей мамы
Любило Бога, любило вас,
Такие мамы не умирают:
Любовь бессмертна - навсегда!

Они доверились любви
И вас Иисусу поручили:
Любовь сия в них возросла,
Чтоб ныне детям послужила!

Блаженны те, кто матерей,
Не только знают по их плоти!
Но духовно едины в общении,
Как с Сыном Бог и Дух Святой!

Такие дети не утратят
С плотскою смертью матерей!...
Продолжат их по духу знать,
И встретятся в обителях небес!

Спешите ж, дети, знать по духу,
В любви Христовой матерей!
Чтоб не разорвался связи круг
С духовной вечностью вселенной!

27 [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
(Мар.12:27)


22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. (Гал.5:22-23)


4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1Кор.13:4-8)

Аминь!


Рецензии