Цифровой телец

На ненасытном алтаре тельца,
Кумира золотого сотворенного...
Черным пламенем горели сердца,
Алчущих богатства безмерного...

Ветер вечности унес тот алтарь -
Настал эры цифровой мир...
В эксабайты единиц и нулей,
Перевоплотился теперь кумир.

Пламя больше не жжет сердца,
Теперь другая кумира роль...
Души безмерно стяжающих,
Он множит просто на ноль...

(с) Уям Лобстер


Рецензии