Кумир

Мне не до сна! Переполняют чувства..
И лишь луна в окне сейчас со мной.
Был человек, великое искусство
Его живёт. Кумир он мой и твой…

Мне не до сна! Я вижу этот образ,
Я слышу его голос с хрипотцой..
Его стихи, его игра, как звезды ;..
Пусть где-то гаснут! Но мы видим свет живой!

И кони привередливые снова,
И друг, что оказался вдруг…
И о любви, конечно, пел он много…
Он пел.. Теперь о нём поют.
25.07.2018г.


Рецензии