Винтаж

Куплю билет и воткнусь в горизонт,
рельсовые стыки перетряхивая,
весело споёт локомотив попыхивая,
в скулах забегают поршни,
испугаются луговые шершни,
закрутятся вокруг окон  плоские степи,
и провалится в небо канюк.
У соседки по купе так изящно канапе...
Вечерять буду с солнцем в подстаканнике,
позову проводницу с видом на коленки,
поспешу растрезвонить по радио встречу,
но простыни в пакете и подушка меня не ждёт...
Пришлите мне путеводитель по прошлому...
2017


Рецензии