Чирчик

А с гор бежит Чирчик
И так стремителен его лик!
Смотрю я на реку;
Водопад,
Ему я так,брат,рад!
Вода о камни бьется,
Поток широко льется.
Чирчик в ущелье стиснут,
Орел высоко виснет;
Завидит цель
И вниз!
Так жарок Солнца диск...
Из гор река как выбежит,
Она всё шире,шире...

Древнее название реки Чирчик в северо-восточном Узбекистане-Парак-стремящийся.


Рецензии