Без веры в пробуждение

Хлёсткий звук лопнувшего троса,
И следом звоном тишина,
Чья душа сорвАлась в пропасть
И много лет не достигнет дна?

Ощущение свободного полёта,
Музыка - спокойная волна,
Ангела безропотного шёпот,
Будет ли душа чья-то спасена?

Вдруг ей привиделась картина -
Знакомое до боли бледное лицо
Приковано к постели, и родные
Без веры в пробуждение её.

Светло здесь так, тихо и спокойно,
А там она недвижимо слаба,
Пытаться достучаться стоит ли
Или лететь пока не достигнет дна?

Уже не ждут её в застывшем доме,
И прохладный ожидается приём,
Издревне наш мир был так устроен -
Человек другим быть может заменён.


Рецензии