Два домашних негодяя

Два домашних негодяя
Неразлучны - кот и пёс.
Их в одно объединяя,
Задаю себе вопрос:

"Так ли мне нужны обои,
Коль от них,увы,урон ?
Кот вовсю дерёт обои.
Пёс все двери на балкон

Сгрыз - одни сплошные дыры:
Словно бы орда мышей
Шмон устроила квартиры."
Выгнать же друзей взашей -

Вроде,как бы,поздновато:
Стали членами семьи -
Не разлей вода ребята ...
Никудышные они -

С точки зрения породы ...
Но коль слишком не дерзят,
То,пожалуй,сумасброды
Скромный "хлеб" не зря едят.

Ибо:старым стал хозяин.
Да к тому ж - ещё поэт,
От Москвы и до окраин
Всем известный.Пусть на-нет

Жизнь уж сходит понемногу:
Деревянный макинтош
В путь давно готов дорогу.
Несмотря на то,что - ложь

Мир загробный и навряд ли
Что-то ждёт ещё в пути ...
Так что:смысл того понятный,
Что пока ещё в крови

Теплится - укромной нишей
Для троих,живущих тем,
Что духовной стало пищей.
Ибо:жизнь без проблем -

Пустота.И этот вакуум
Надо чем-то заполнять.
Потому:кота с собакой
Тот завёл,кому слагать

Легче и сподручней,если
Рядом кто-нибудь живой,
Что слова оценит песни,
Даже если он - немой.
...
Два домашних негодяя
Неразлучны - кот и пёс,
Третьего не забывая,
Что их крохами принёс

В дом и приютил бездомных:
Одиноко одному
Средь ночей давно бессонных
Не во сне,а наяву ...


16.10.2018


Рецензии