КвартПлата

Стены делят на квадраты,
Словно плитку шоколада.
Окна серо-золотые,
Как фольга от сигарет.
Обездолила квартплата:
Нет заварки с рафинадом. 
Поделитесь штучкой "Явы",
Неприкаянный сосед.
Подымите подле лифта,
Глядя на мои сандали,
Осуждая только взглядом
Мою мини и жакет.
Я несла вино и Свифта;
"Вы на книгах не гадали?
Но не надо брать де Сада:
Жизнь и так черна, как свет".
Он ушёл. А я молчала.
Пирамиды чёрных лестниц -
Лабиринты в бесконечность,
Что приводит к чердаку.
Звёздам нет числа-начала.
Без соседей и наперсниц
Я бросаю взгляды в Вечность,
Как Титаник леднику.


Рецензии