Не горе, не беда, а так - тоска по лету...

Не горе, не беда, а так - тоска по лету,
По голубым лесам в тумане золотом.
Я в зимней пустоте в маршрутке тряской еду,
Рисуя на окне каракули теплом.

А иней на стекле, изрезанный волнами,
Под легкою рукой течет, водою став.
И где-то в глубине под снегом зреет пламя
Зеленого костра из юных буйных трав.

Я верю: отпадет короста льда, и светом
И легкой теплотой нальется небосвод.
И смуглым пареньком ворвется в город Лето
И, весело смеясь, по улицам пройдет.


Рецензии