В серебристых корундах

И опять я одна,
Как родник на ветру
Среди ёлок дремучего леса.
И одна лишь луна
Светит мне поутру,
Улыбаясь средь синего плеса.

Она тоже одна,
Она тоже в пути
И сияет средь звёзд планетарных!
Золотая луна
Словно осень весны,
Сыплет светом своим лучезарным!

Засветился восток
Ярко-красной зарёй
В перелесках пурпурного света!
Новый денный виток
Зашагает судьбой
По мотивам извечного лета!

Поезд мчит, за окном
Машет лапою кедр,
Провожая в далёкие рельсы.
И берёзки гуртом
В окна смотрятся, ветр
Приутих, и гудят только рельсы!

И опять я одна,
И опять я в пути.
И в купе никого, даже странно.
И опять я одна,
Что там ждёт впереди?
Что предскажешь, небесная манна?

Сосен шапочный дол
Хороводит вокруг.
И мелькают пейзажи в секундах!
Стук колёс, поезд скор,
Хоровод сменит луг,
Снежный луг в серебристых корундах!
 


Рецензии