В городе

Я сгнию в этом сером городе,
В пасмурном убогом захолустье,
Полном грязи и похоти,
Окунающем в густые потоки грусти.

Весна, снова в городе пещаные бури,
Их, наверное, везут из Каира,
Вон, барханы уже на гарнитуре.
Поднимают туризм в Сибири!

Здесь когда-то была киностудия,
Развалили, там давно уже пусто.
От проточной воды живота вздутие,
Ну а улицам срочно нужна разгрузка.

Вот недавно субботник был. Здорово!
Вновь студентов согнали силою.
А на майских все прочь из города,
Поскорее обняться с бутылкою.

Да, пожалуй, тут и остануся,
Вены вскрою или повешусь.
Ничего больше не осталося,
Все какой-то ***ней тешусь.

08.05.2018


Рецензии