Сегодня...

Сегодня я увидел смерть.
Она прильнула к изголовью
И стала на ухо мне петь,
И каждый звук тот отдавался болью.

Те песни были о родных,
Из нашего давно ушедших мира;
И не было в той песне слов простых
И скорбная для них играла лира.

Припомнила мне боль потери,
Разлуку с близким человеком,
Закрытую в палату двери
И под дверьми минуты, что казались веком.
.........................................


Рецензии