Встреча

Приятно встретиться с хорошими людьми.
И ничего, что люди из Германии,
Когда-то жили все в Союзе дружно мы...
Но тесен мир. Мы встретились в Болгарии.

Живём от вас мы очень далеко...
А вы живёте в городке под Гамбургом.
Ваш быт устроен, тридцать лет прошло...
И есть возможность отдохнуть в Болгарии.

Не пощадила перестройка вас и нас.
В Таджикистане немцы стали лишними,
Потом до русских так же добрались...
Без вас, без нас им тяжко было выстоять.

Таджикистан - заложник мусульман:
То в маджахеты, то в ИГИЛ прельщают,
То в гасторбайтеры в Россию едут к нам,
Тяжёл был путь у них в Таджикистане.

А ваша жизнь устроилась вполне.
Что вы, что мы сумеем заработать...
И море Чёрное  по нраву вам и нам,
Здесь отдохнём от дел и от заботы.

     29.09.2018 г.


Рецензии